18.02.2019
© "Управление культуры администрации Новооскольского городского округа"  ·  Все права защищены  ·  E-Mail: kultura-novosk@yandex.ru
Использование материалов сайта kultura-novosk.ru разрешается только с указанием ссылки на первоисточник
Разработка и поддержка сайта: ROMCNOVOSK by Aleksey Evseev

kultura-novosk.ru
15.02.2019 - Новооскольская школа искусств - Концерт "Во Славу Божию!" 15.02.2019 - Новооскольская школа искусств - Концерт "Во Славу Божию!" 15.02.2019 - Новооскольская школа искусств - Концерт "Во Славу Божию!" 15.02.2019 - Новооскольская школа искусств - Концерт "Во Славу Божию!" 15.02.2019 - Новооскольская школа искусств - Концерт "Во Славу Божию!" 15.02.2019 - Новооскольская школа искусств - Концерт "Во Славу Божию!"
15 февраля весь православный мир празднует Сретение Господне - один из самых почитаемых праздников в православной церкви.

Слово "Сретение" на старославянском языке означает "Встреча". Многие считают, что в этот день встречаются зима и лето, не подозревая, что поводом для такого названия праздника послужила другая встреча, которая произошла 2000 лет назад в Иерусалиме. В этот день древний старец Симеон узнал во Младенце Иисусе Спасителя Мира и объявил об этом людям. Так произошла встреча человечества в лице старца Симеона с Богом.

Такая встреча, встреча человеческой души с Богом, происходит у каждого человека в жизни, и очень важно не пропустить ее, ответить на призыв, обращенный к нашей душе. Нужно постараться, чтобы свет этой встречи горел всю нашу жизнь, чтобы он освящал наш жизненный путь и светил другим.

Хорошо, когда встреча со Христом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в жизни.

Именно поэтому праздник Сретения стал Всемирным днем православной молодежи во всем мире. Этот праздник отмечают не только в России, но и в дальнем зарубежье. Наши братья-славяне: сербы, болгары, чехи, а также православные греки, румыны, венгры, поляки, американцы, британцы, немцы тоже в их числе. В этот день во всем мире православная молодежь проводит встречи со священнослужителями, посещает больницы, устраивает концерты с танцами и живой музыкой, организует спортивные соревнования, конкурсы, игры.

Не остались в стороне от этого праздника и учащиеся Новооскольской школы искусств имени Н.И. Платонова.

Стали доброй традицией наши концерты для воспитанников детского дома. И, конечно, в День православной молодежи, мы устроили встречу друзей, организовав концерт под названием "Во Славу Божию!".

Помня о таких важных христианских принципах, как помощь ближнему, любовь, доброта, участие, сострадание, забота, наши учащиеся стараются подарить тепло своей души детям, лишенным семейной атмосферы. Юные музыканты всегда с удовольствием выступают для них.

В концерте приняли участие все музыкальные отделения школы, показав свои лучшие номера, а учащиеся отделения изобразительного искусства устроили выставку своих работ.

В завершение праздничного концерта юные артисты пожелали гостям счастливой встречи с Богом, с добрыми и мудрыми людьми, с прекрасной музыкой и с незабываемой поэзией. Встречи без конца!


С. Светочева - Новооскольская школа искусств