10.07.2018
© "Управление культуры администрации Новооскольского района"  ·  Все права защищены  ·  E-Mail: kultura-novosk@yandex.ru
Использование материалов сайта kultura-novosk.ru разрешается только с указанием ссылки на первоисточник
Разработка и поддержка сайта: ROMCNOVOSK by Aleksey Evseev

kultura-novosk.ru
Хутор Сабельный - Брендовый праздник, театрализованный фестиваль "Липовая разбитуха" Хутор Сабельный - Брендовый праздник, театрализованный фестиваль "Липовая разбитуха" Хутор Сабельный - Брендовый праздник, театрализованный фестиваль "Липовая разбитуха" Хутор Сабельный - Брендовый праздник, театрализованный фестиваль "Липовая разбитуха" Хутор Сабельный - Брендовый праздник, театрализованный фестиваль "Липовая разбитуха"
На российской земле расположены тысячи больших, малых городов и сел, где каждый из них по-своему уникален. На территории Новобезгинского сельского поселения находится х. Сабельный, где под синью небес раскинули свои кроны вековые липы. Именно здесь на месте барской усадьбы Мятлевых уже в третий раз проходит брендовый театрализованный фестиваль "Липовая разбитуха".

Вереницы автомобилей с самого утра со всех окрестностей подъезжали к месту проведения праздника. Многочисленные зрители собрались перед импровизированной сценой, и куда ни глянь: счастливые лица людей, на один день отвлекшихся от постоянных забот, освещенные лучами яркого солнца и приветливыми улыбками.

Со словами приветствия обратилась к присутствующим глава  администрации Новобезгинского сельского поселения Богданова Н.В.: "Подобные мероприятия сплачивают людей, объединяют, позволяют проявить свою любовь к малой родине. Это так здорово.  Место, где родился и вырос человек, самое дорогое на земле. Любовь к нему объединяет людей разных поколений. Пусть сегодняшнее торжество принесет всем хорошее настроение, подарит радость и улыбки, счастливый детский смех и радость общения с друзьями. От всей души желаю вам добра, мира и счастья!"

А на сцене, один номер сменялся другим, звучали песни вокального ансамбля "Родные напевы" Шараповского СДК, ансамбля "Весняночка" Боровского СДК, ансамбля "Соловушка" Ярского СДК, ансамбля "Радуга" Солонец-Полянского СДК, ансамбля "Березка" Старобезгинского СДК, солистов Новобезгинского СДК: Величко О., Цукановой В., Буруменской Н.

Веселыми зажигательными танцевальными композициями радовал всех коллектив Ярского СДК "Калинка". Бирюков Эдуард, солист вокальной студии "Элен и ребята", буквально воодушевил зрителей своей энергией и задором. Сценическая постановка народного театра "Раекъ" ЦКР "Оскол" под руководством Пупыниной Е.А. пришлась по душе всем зрителям. На протяжении всего торжества в концертном зале царила атмосфера любви, добра и радости. Зрители тепло встречали как артистов в возрасте, так и совсем юных, которые от души и пели, и танцевали. Чем выше поднимался градус настроения, тем более активными становились зрители, которым очень понравились выступления артистов, ну а подтверждение тому - бурные и продолжительные аплодисменты.

На протяжении всего праздника работали интерактивные площадки. Площадка мастер- класса по декоративно- прикладному творчеству "Мастерство везде у нас в почете". В каждой работе умельцев чувствуется тепло и дыхание души, а это говорит о том, что люди, которые создали эти чудеса, творили их с любовью. Это настоящие произведения искусства. С мастер - классами по декоративно - прикладному творчеству в брендовом празднике приняли участие: Захарова В. (Большеивановкий СДК) мастер класс по макраме, Угольникова С.(Глинновский СДК) мастер класс набойка по ткани, Титовская Е. и Никитина Я. (Новооскольский Дом ремесел) мастер класс роспись по дереву. На протяжении всего праздника гостей радовала выставка работ декоративно - прикладного творчества мастера Новобезгинского СДК - Величко О.Н.

Заведующей Новобезгинской модельно-публичной библиотекой Минх Н.В. была представлена книжно-иллюстративная выставка "Горжусь тобой, мой край родной". Гости праздника знакомились с представленными книгами и буклетами о родном крае. Для детей младшего возраста работала интерактивная площадка "Мы в профессии играем", на которой малыши познакомились с такими профессиями, как: врач, учитель, повар, строитель, художник.

Было проведено много увлекательных игр работниками Глинновского СДК, в которых с удовольствием принимали участие не только дети, но и взрослые.

Интерактивные фотозоны украшают любое мероприятие и помогают поддержать выбранную тематику праздника. Вот и на нашем брендовом празднике каждая представительница женской половины населения могла почувствовать себя хозяйкой барской усадьбы, примерив шикарное платье, сделанное из 1000 бумажных цветов. Ростовые одуванчики, ворота из колосьев, душистые травницы и многое другое, сделанное своими руками организаторами праздника, радовали участников гуляния и послужили декорациями к ярким фотографиям на память.

Медово - липовый сбитень - это старинно - русский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых входят лечебные травяные сборы. Слово сбитень и разбитуха являются родственными. Также он является брендовым напитком нашего праздника, как и печеные "Липарки",  ставшие  брендовым угощением. Для всех гостей была организована полевая кухня, мимо которой никто не смог пройти.

Хочется сказать спасибо всем, кто принимал участие в организации праздника, а именно социально - культурному кластеру Новобезгинского сельского округа, индивидуальным предпринимателям. Коллектив художественных работников Новобезгинского СДК выражает огромную благодарность всем участникам праздничной программы.

В завершении праздника хочется сказать: "Родина подобна огромному дереву, на котором не счесть листьев. И все наши добрые дела прибавляют ему силы. Но всякое дело имеет корни, связывающие его с землей. Они питают дерево. Корни - это наша история, то, чем мы жили вчера. Сегодня мы возвращаемся к истории, ведь без неё нельзя. Без прошлого нет ни будущего, ни настоящего".


Коллектив  Новобезгинского СДК